Blätterteig Schnecken

By lieber-lecker - 21:53:00

Flammkuchen Schnecken



Zutaten: 
1 Rolle Blätterteig
200gr (Kräuter-)Frischkäse 
150gr Schinken (roh oder gekocht)
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer
Oregano
Streukäse

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Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Blätterteig mit Frischkäse bestreichen. 
Schinken und Zwiebeln würfeln und verteilen. 
Salz, Pfeffer und (wer mag) Oregano drüber streuen.

Den Teig von der langen Seite her aufrollen. 
Von der Rolle etwa 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Schnecken mit etwas Streukäse bestreuen.
10-15 Minuten backen


Die Blätterteig Schnecken sind bei jedem Anlass eine schöne Beilage und wenn Gäste spontan vorbeikommen, sind sie schnell gemacht. 
Die Schnecken lassen sich mit sämtlichen Zutaten machen und daher kann man unendlich viele Variationen machen.


Eine weitere vegetarische Variation wäre zum Beispiel mit dieser Füllung: 

Champignons und Zucchini putzen und würfeln.
In einer Pfanne anbraten. 
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und Petersilie untermischen. Gemüse abkühlen lassen.
Tofu (natur) mit Rapsöl, Zitronensaft, Pfeffer, Gartenkräutern und Salz fein pürieren. 


Auf dem ersten Bild sieht man Blätterteigschnecken die ich mit der restlichen Pizzasoße von gestern bestrichen habe. 
(Pizzasoße, Mozzarella, getrocknete Tomate, Frühlingszwiebel, Oregano und oben drauf etwas Streukäse) 


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