Zutaten:
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
350 gr. Karotten, geraspelt
300 gr. Kichererbsen aus dem Glas
60 gr. Paniermehl
1 Ei, klein
3 TL Tahin Paste (super lecker!)
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Koriander, evtl. Falafelgewürz
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Zwiebeln und Karotten mit Olivenöl braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Kichererbsen mit dem Pürrierstab mixen, anschließend Karotten und Zwiebel dazugeben und alles zu einer Masse vermixen.
Paniermehl dazugeben, das Ei & die Tahin Paste unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse kleine Kugeln formen und von zwei Seiten leicht platt drücken.
(So kann man sie besser anbraten)
(So kann man sie besser anbraten)
Diese werden dann mit Olivenöl in einer gut beschichteten Pfanne angebraten.
Gleichzeitig den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.
Die Falafeln 20 Minuten in den Ofen tun.
Die Falafeln 20 Minuten in den Ofen tun.
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