Makronen - Schoko Kokos

By lieber-lecker - 22:43:00

Schokoladen Makronen

Zutaten: 
100gr + 45gr Zartbitterschokolade, gehackt
60gr Zucker
60ml Kokosmilch
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
120gr Kokosflocken
einen halben EL Kokosöl
2 EL gehackte Pistazien

_________


Ofen auf Umluft 170 Grad vorheizen.
100gr Schokolade, Zucker, Kokosmilch, Vanille und Salz in einer flachen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Regelmaßig rühren.
Sobald sich alle Zutaten zu einer dicken Schokosauce verbunden haben, 
vom Wasserbad nehmen und eine Minute abkühlen lassen.
Kokosflocken unterheben.
Backblech mit Backpapier belegen. 
Schoko Kokos Masse in großen Esslöffeln auf das Backblech verteilen und etwas zusammendrücken. 
In jede Makrone eine Mulde drücken.
Makronen 10-12 Minuten backen, 
dabei Backblech nach der Hälfte der Zeit drehen.
Schoko-Kokosmakronen zum Abkühlen auf ein Gitter geben. Anschließend die restlichen 45gr Schokolade mit dem Kokosöl üner dem Wasserbad schmelzen.

Die Vertiefungen mit Schokoladensoße füllen, 
mit gehackten Pistazien bestreuen und aushärten lassen.

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare