Pizza
Für den Teig:
1 Tüte Trockenhefe
50ml Olivenöl
450g Mehl
1TL Honig
250ml lauwarmes Wasser
1TL Meersalz
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Honig mit der Hefe verrühren, lauwarmes Wasser hinzufügen, alles verrühren bis die Hefe aufgelöst ist, abgedeckt 10 Minuten stehen lassen.
Nun zu dem Hefegemisch Mehl geben, auf das Mehl die restlichen Zutaten geben und zu einem Teig verkneten. Hände mit Olivenöl einreiben und den Teig noch einmal kurz mit den Händen kneten, der gesamte Teig soll mit Olivenöl bedeckt sein.
In der Schüssel abgedeckt für 50 Minuten ruhen lassen (gerne aber auch länger!).
Ofen inkl. Blech auf 220°C vorheizen.
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Tomatensoße:
75ml Olivenöl
Meersalz
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
200ml Passierte Tomaten
100g Tomatenmark
200g gehackte Tomaten
175ml Rotwein
Prise Zucker
Prise Zimt
etwas Pfeffer
Gemüsebrühe
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Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen.
Nach 5 Minuten Knoblauch hinzugeben.
Nun mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben, weiter köcheln lassen.
Restliche Zutaten hinzugeben, Platte herunterstellen, 20 Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Zum Schluss mit einem Pürierstab auf gewünschte Konsistenz pürieren. Die Soße schmeckt auch am nächsten Tag noch super und man kann sie auch sehr gut zu Nudeln essen.
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