Schokoladen Creme Brulee mit Karamelläpfeln

By lieber-lecker - 20:23:00

Schokoladen Crème brûlée mit Karamelläpfeln


Zutaten:
150gr. Edelbitterschokolade
300gr Schlagsahne
6 Eier (3 Eier + 3 Eigelb)
16 EL Zucker
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft

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Schokolade in Stückchen brechen. 
Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. 
Schokolade in der Sahne unter rühren schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.
Eier, Eigelb und 5 EL Zucker verquirlen und in die Sahne rühren. Ofen vorheizen auf Umluft 100 Grad.
Sechs flache, Schälchen in eine Fettpfanne stellen. 
Schokoladensahne in die Schälchen gießen. 
Heißes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Schalen zu 2/3 im Wasser stehen. (aufpassen! kein Wasser sollte in die Schälchen kommen!)
Im Ofen 50-60 Minuten stocken lassen.
Äpfel waschen und in dünne spalten schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen.
Äpfel darin kurz andünsten und mit 3 EL Zucker bestreuen,
unter Wenden goldgelb karamellisieren lassen.
Zitronensaft und 5 EL Wasser zugießen und aufkochen.
Äpfel darin 2 Minuten dünsten. Dann auskühlen lassen.

Die Creme abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 4 Stunden lang kalt stellen. (Am besten die ganze Nacht)
Jede Schale mit je 1-2 EL Zucker bestreuen.
Mithilfe eines Gasbrenners den Zucker goldbraun karamellisieren. 
Mit den Äpfeln zusammen servieren.

Guten Appetit! 

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