Zitronenkuchen - "ich nehm' mir noch ein stück"-kuchen

By lieber-lecker - 18:31:00

Zitronenkuchen

Zutaten:
175gr Butter
175gr Zucker
175gr Mehl
200gr Puderzucker
1 Tüte Vanillezucker
2TL Backpulver
3 Eier 
1 Prise Salz 
4 Bio Zitronen 

________________


Ofen auf Ober-/Unterhitze 175 Grad vorwärmen.
Butter und Zucker sowie Vanillezucker schaumig schlagen.
Die 3 Eier unterrühren.
Die Schale der 4 Zitronen abreiben und hinzugeben. 
Eine Zitrone auspressen und den Saft dazu rühren.
Salz, Backpulver und Mehl dazu geben.
Form einfetten und den Teig in die Form füllen.
Ungefähr 25 Minuten backen. 
Nach dem Backen die Oberfläche mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen.
100gr Puderzucker mit Zitronensaft vermischen. 
Die Mischung über den Kuchen geben. 
Aus den anderen 100gr Puderzucker eine dickflüssigere Masse mischen und den Kuchen bestreichen. 

Der Kuchen ist himmlisch! 

(Den Kuchen in kleine Stücke schneiden, er ist sehr geschmacksintensiv) 

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare