Frischkäsekuchen mit Blaubeeren und weißer Schokolade

By lieber-lecker - 20:23:00

Blaubeeren-Frischkäse Kuchen mit weißer Schokolade



Zutaten:
300gr weiße Schokolade
25gr Kokosfett 
120gr Zwieback
9 Blätter Gelatine
300gr Blaubeeren/Heidelbeeren
600gr Doppelrahm Frischkäse
200gr Schmand
125gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 
4 EL Zitronensaft
200gr Schlagsahne
1 großer Gefrierbeutel 

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Springform einfetten. 
50g (oder auch etwas mehr ist ja schließlich die Dekoration) von der Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen abziehen und in den Kühlschrank stellen.
Rest Schokolade und Kokosfett grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Zwieback im Gefrierbeutel fein bröseln. 
Mit der Schokolade mischen und in die form drücken. 
Ca. 1 Stunde kalt stellen. 
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 
Blaubeeren waschen, abtropfen. 
Frischkäse, Schmand, Zucker, Vanillezucker  und Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt rühren. 
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.  
5 El Frischkäsecreme einrühren, dann in die übrige creme rühren. 
Sofort sahne steif schlagen. 
Erst Blaubeeren, dann die sahne unter die gelierende Creme heben. 
Blaubeercreme auf den Bröselboden streichen. 
Zugedeckt mind. 4 stunden kalt stellen,  dann Schokoröllchen drüber streuen. 










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