Champignon-Suppe
Zutaten:
500gr Champignons
2-3 Schalotten
70gr Schwarzwälder Schinken
2-3 Schalotten
70gr Schwarzwälder Schinken
2 EL Butter
3 EL Mehl
200gr Schlagsahne
600ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
200gr Schlagsahne
600ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Schnittlauch
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Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln klein würfeln.
Schinken in kleine Würfel schneide und in einer Pfanne anbraten.
Schinken in kleine Würfel schneide und in einer Pfanne anbraten.
Schinken in eine Schüssel geben.
Butter in eine tiefe Pfanne geben und Zwiebeln und Champignons darin ca. zehn Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl darüber geben.
Goldgelb anschwitzen, dann mit Sahne und Brühe ablöschen.
Nochmals ca. 5Minuten kochen.
Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
Schinken und Schnittlauch zur Suppe geben.
Nochmals abschmecken und servieren.
Nochmals ca. 5Minuten kochen.
Schnittlauch waschen und in kleine Ringe schneiden.
Schinken und Schnittlauch zur Suppe geben.
Nochmals abschmecken und servieren.
Den Schinken kann man natürlich auch gern weglassen, er gibt allerdings nochmal eine sehr gute Geschmacksnote.
Man kann die Suppe natürlich auch noch pürieren.
Ich esse gerne Ciabatta zu der Suppe.
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