saftige Brownies
Zutaten:
115gr Butter + 1 TL um die Form zu fetten
170gr Vollmilch-, Zartbitter- oder dunkler Schokolade
280gr Zucker
1 TL Vanille
3 Eier
30gr ungesüßtes Kakaopulver
½ TL Salz
60gr Mehl
Optional: 1 TL gebrauter Kaffee
Optional: Schokoladen Drops
_____________________________________
Ofen vorheizen auf 162 Grad.
Schokolade und Butter zusammen über dem Wasserbad schmelzen.
Solange rühren und erhitzen bis beides komplett geschmolzen und vermischt ist.
Form mit Küchenpapier auslegen.
Etwas Butter auf ein Küchentuch schmieren um eine 20x20 cm große Form vorzubereiten.
An den Seiten etwas Platz frei lassen damit man die Brownies einfach aus der Form holen kann.
Etwas mehr Butter auf das Papier schmieren.
Die Schokoladen-Masse vom Herd nehmen.
Wenn Schokolade und Butter komplett geschmolzen sind,
die Vanille einrühren
Ein Ei nach dem anderen hinzufügen, durch quirlen nach jedem Ei.
Als nächstes den Zucker einrühren bis er sich mit der warmen Masse verbindet.
Kakaopulver hinzufügen.
- Nach belieben kann man auch etwas Kaffe oder Schokoladen-Drops hinzufügen. -
Das Mehl zuletzt hinzufügen, solange rühren bis das Mehl gerade untergemischt ist und dann noch 20 mal umrühren. (um zu verhindern das der Teig zu viel gerührt und zäh wird)
Fülle die Masse in die Form.
45 - 55 backen
Lasse die Brownies ungefähr eine Stunde lang auskülen.
Am Küchenpapier die komplette Masse aus der Form nehmen.
Das Messer vor dem schneiden in heißes Wasser tauchen.
0 Kommentare