Zutaten:
etwas Fett
1 1/2 kg Äpfel
4EL Zitronensaft
2EL Wasser
2EL Wasser
75gr Zucker
1 Tüte Vanille-Zucker
200ml Milch
50gr Butter
375gr Mehl
1 Tüte Hefe
50gr Zucker
1 Tüte Vanille-Zucker
1 Tüte Vanille-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Ei
50gr Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 TL gemahlener Zimt
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Äpfel schälen und klein schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft, Wasser, Zucker, Vanille-Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
Die Apfelmasse kurz abkühlen lassen.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter zerlassen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefe vermischen.
Übrige Zutaten (alles außer die 50gr Zucker und Zimt) für den Teig und die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
Das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze (!!!!): ca. 200°C
Teig mit etwas Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Apfelmasse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Zucker mit Zimt mischen und drüber streuen.
Teig erneut so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
Dann ca. 30 Minuten backen.
Am besten unten in den Ofen eine Schale mit Wasser stellen.
Abkühlen lassen.
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