fluffig leckere Hefe-Donuts ohne frittieren

By lieber-lecker - 10:58:00

Donuts (ohne frittieren!) 


Endlich mal ein gutes Donut Rezept bei dem man nichts in Fett triefen lassen muss. Zum Rezept:

Zutaten:
30gr zerlassene Butter
2 Tüten Hefe
350ml warme Milch
150gr Zucker
Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
win halber TL Zimt
eine Prise Salz
2 Eier
625gr Mehl

______________

Butter schmelzen. 
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. 
Zucker, Vanille, Zimt, Salz, Eier und Mehl in eine Schüssel geben.
Butter und Milch dazu, alles gut vermixen.
Teig ca. 1Stunde aufgehen lassen.
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. 
In die Mitte ein Loch drücken und den Teig in eine Donutform geben
und erneut ca. 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. 
Donuts ca. 10 Minuten backen. 
Donuts nach Lust und Laune verzieren. 
Ich habe in den Teig noch ein paar Schokoladen-Streusel eingedrückt.

Als Glasur habe ich dann ganz einfach weiße Schokolade geschmolzen in zwei verschiedene Schalen gefüllt und etwas Lebensmittelfarbe hinzugefügt.
Solange die Schokolade dann noch flüssig ist kann man alle weiteren Dekorationssachen super ‚aufkleben‘. 


Obwohl diese Donuts nicht frittiert werden sind sie sehr lecker und fluffig. 


  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare