Sushi Röllchen (Maki-Sushi)

By lieber-lecker - 16:31:00



Sushi ist so lecker! und selbstgemacht auch noch sehr preiswert. Zum Rezept: 

Algenblätter
Sushi Reis
Wasser

Gewünschte Füllung z.B.:
Avocado
Gurke
Paprika
Lachs + Miracel Whip 
Sesam
Karotte
Pilze
Thunfisch 

Für eine Tasse Reis:
2 EL Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz

Sojasoße
Wasabi
Ingwer

Außerdem: Sushimatten
______________________

Die gewünschte Menge Reis in eine Schüssel füllen.
Reis mit kaltem Wasser so oft durchspülen bis das Wasser klar wird. 
Nun die selbe Menge an Wasser auf den Reis gießen und noch etwa 1/5 mehr.
Wasser und Reis in einen Topf füllen. 
Den Reis aufkochen lassen und ungefähr eine halbe Minute auf der Platte lassen bevor man den Topf dann auf eine weitere Herdplatte schiebt. 
Die zweite Herdplatte nur auf kleine Hitze anmachen, ungefähr 2 oder 3.
Deckel auf den Topf setzen. 
Für weitere 15 Minuten auf dem Herd lassen.
Nun den Topfdeckel durch ein Handtuch austauschen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Den Reis vorsichtig aus dem Topf in eine flache Schüssel geben.
In einem kleinen Topf Reisessig Zucker und Salz einmal aufkochen lassen. 
Die Mischung nach und nach unter den Reis geben. 
Reis etwas abkühlen lassen.
Eine Schüssel mit Wasser auf den Tisch stellen. 
Die Algen einmal mit einer Schere halbieren.
Sämtliche Füllungen in schmale Streifen schneiden.
Nun ein Stück Alge auf eine Sushimatte legen.
Darauf verteilt man ein wenig Reis und lässt auf der oberen Seite einen Streifen frei.
Auf den unteren teil legt man die gewünschte Füllung.
Mit Hilfe der Matte die Rolle formen. 
So oft wiederholen bis der Reis leer ist.

Die Rollen in Stücke schneiden und mit Wasabi, Ingwer und Sojasoße servieren. 

  • Share:

You Might Also Like

0 Kommentare